小明在同学的帮助,基本上会骑自行车,这时,他表演起“空中飞驰”,结果摔伤了手脚。
这一幕被我看的一清二楚,“还没学走,就想学飞。”从我口中迸出。应为我也有过同样的经历。
记得6岁那年,老师布置我们回家制作高跷,并学会踩高跷。一回到家,我找出易拉罐,迫不及待的制作起来。一个半小时后,我的高跷诞生了。我先是乖乖的练习,不一会而就觉得没意思。我心想:不如单脚踩高跷,好在班上一鸣惊人。我先是扶着墙练习,可我还是觉得不过瘾,干脆大胆松开手。可以我那生疏的技术怎么能“一鸣惊人“呢?干好,妈妈端来一个盛着滚烫的热水的脸盆。恰好我摔在地上左手伸进热水中。“哇~~~~~~~“我失声大哭。妈妈慌了手脚,爸爸把我抱到医院……
看着左手上的伤疤,我真想对全世界得人说一声:“急于求成要不得!”