一次偶然的机会,我遇到了一个小妹妹,对她,我算不上认识,可是她令我难忘。
那一次,在公共汽车上的人很多,我好不容易才找到了一个座位,坐了下来。过了一会儿,一个大哥哥手里拿着拐杖,慢慢地上了车。“大哥哥,您来坐我的座位吧!”一个小女孩跑到大哥哥跟前,天真地说。“小妹妹,不用了,大哥哥站得稳,还是你自己坐吧!”那个大哥哥说。那个小妹妹把大哥哥扶到了自己的座位上,大哥哥只好坐下了。一路上,小妹妹几次差点摔倒,可是小妹妹还是说:“没关系!”
看到这个情景,很多老年人直夸小妹妹是个好孩子。下一站到了,上来了一个老爷爷,我赶忙起身,把座位让给了老爷爷。司机叔叔的脸上露出了欣慰的笑容。
吐丝口小学二年级六班
(指导教师:张成云)