今天,天气晴朗,万里无云,我怀着无比兴奋之情,期待着与妈妈一起制作冰沙。
吃完午饭,准备开工啦!妈妈先把杯子、鲜牛奶、西瓜等材料放在桌上,小心翼翼地从冰箱中拿出冰了一个晚上的冰沙杯。我好奇地摸了摸杯子,呀,好冷,手都要冻僵,我赶紧把手拿开,站在一旁看着妈妈套上外杯,以防冻伤自己的手。妈妈缓缓地把牛奶倒进杯中,加了点西瓜肉与西瓜汁,然后把满杯牛奶西瓜汁放在一旁,让我看着它的变化,并再三叮嘱不能去动它。时间一分一秒地过去,我紧紧盯着它,禁止爷爷奶奶靠近,生怕一不小心碰到它,就会前功尽弃。渐渐地我发现杯边的牛奶有了变化,连忙叫妈妈,妈妈放下刚切的芒果肉,顺手拿起调羹搅拌。哦,原来杯边已经结了一层冰,搅拌后的牛奶杯上飘浮着一个个小结晶,那些洁白小可爱不是我爱的冰沙吗,真让我口水直流啊。反复三次的搅拌,终于,我的牛奶西瓜汁变成了满杯的冰沙,放上我最爱的芒果,一杯 * 沙正式出场。
我轻轻地往嘴巴里送了一小勺,开始品味妈妈做的爱心甜品,啊!真爽!纯纯的牛奶味中满是芒果香,既美味又健康,真是举世无双啊!