十月一日是祖国妈妈的节日。
早上我很早就起来了 ,像平时一样,我认真地复习和做作业。下午我和妈妈一起做蛋糕。妈妈把事先准备好的材料都放在了桌上,把蛋糕机先预热好,再在蛋糕机的模型上涂上食用油,把事先调配好的粉。用容器杯分别到在模型上来烤,大约5分钟一锅香喷喷的蛋糕就出炉了。
不是我自卖自夸,我们做的蛋糕形状有很多,有动物,有植物,有贝壳,还有笑脸等等。一个个金灿灿的蛋糕,真的很招人喜欢。我和妈妈做了好多好多的蛋糕,妈妈还送了很多蛋糕给邻居们吃。我们大家一起来庆祝这快乐的一天!