过年了!过年了!除夕晚上,我们全家一起去吃年夜饭。大家吃饱喝足之后,就去放烟花了。我看到爸爸点燃了引火线,只听“哧”的一声,天上顿时就布满了五彩缤纷的“流星”,美丽极了。我们放完烟,回到家里,春节联欢晚会正好开始了。爸爸的手机不断收到祝福短信,我看到了一条特别有趣的短信:“愿您从来不遇灰太狼,起床看到红太阳,每天快乐美洋洋,金钱多得沸洋洋,万事如意喜洋洋。”真是太好玩了!
大年初一,我穿上新衣,和妈妈走出家门,街上的人见面第一句话都是“过年好”。
时间过得真快呀,转眼我又长大了一岁,收到了很多压岁钱,我要攒着,等长大了以后,可以买房子住,还可以献爱心,帮助需要帮助的人……
妈妈说:“家淇长大了。”
花园学校二年级四班
(指导教师:张妍)