昨天晚上,平平聚精会神地看电视到了10:00点,才去睡觉。第二天平平到7:20才睡醒,哈欠连天,他穿好了衣服,刷好了牙,吃好了早饭,背着书包上学去了。走到半路,平平看了看手表,吃惊地连头发都竖起来。他心想:完了完了完了!要接受暴风的洗礼了。平平绞尽脑汁,终于想出了几个理由,他才把心放进肚子里去,平平走到教室的门前,敲了敲门,老师打开门,奇怪地问:“你为什么又迟到?”平平无话可说,大哭了起来,老师说:“你哭什么呀?”平平擦掉眼泪说:“我想了好几个理由,怎么一个也想不起来了。”老师说:“说理由是没有用的,回到自己的座位上听课,下次不要再迟到了。”平平露着惭愧的表情,回到自己的座位上听了。