今天,是开学的第一次做操。我们六(一)班首先排了整齐的队伍。领导看见了,夸奖了我们,同学们都很高兴。因为这对我们夺“龙珠“流动红旗大有帮助。
等队伍全部排好了以后,就进场了。进完场,指挥老师整了一下队伍,随后就让领操员上领操台了。而这时我好象想到什么。对了,这一周是我和小玲领操呀!可是体操内容早在我享受暑假快乐的时候,早丢了。这可怎么办呢?于是我就定定地站在队里。不过,老师的“圣旨“一下,我也只能硬着头皮上领操台了。刚上领操台,音乐就响起来了。可是这个音乐怎么越听越不对劲呀?正在我疑惑时,音乐里面传出一个声音,说:“下面请做眼保健操,闭眼。“啊,原来老师把碟放错了,弄得大家哈哈大笑,也搞得我哭笑不的。于是指挥老师赶紧去换碟。一会儿,音乐又响起,这一次没弄错了。没办法,我也只好凭着最后一点飘荡在脑海对体操的记忆来领操。
一开始还做得不错,中间部分也正确,但是到了最后一节的时候,我却怎么也记不起来了。我赶紧看了一下小玲,可是音乐太快了,我跟不上,只好站着不动。
后来领完操,我以为领错操的时已经过去了,就没在意。可是当我去操场活动时,却发现有些人一边看着我一边偷偷的和旁边的同学议论着。看着这些人,我马上想起今天领错操的事。于是我二话不说,飞快的跑 * 室,一上午不敢出教室
唉!今天真是个哭笑不得的星期二。