今天下午的活动课,我和同学们在操场上玩“演戏”。王芷琪推荐我当大皇后,名叫“白淑珍”。胡佳杰当皇上,名叫“延灰”。
我撅起小嘴,说:“我才不愿意和他结婚呢!就算你们是只有妈妈没有爸爸的孩子我也愿意。”“就让他当皇上吧!就让他当皇上吧!”我斗不过他们,只好同意了。过了一会儿,他们饿了,想吃仙草露。这下,我可遇上难题了。要知道,做九个人的饭量可不容易。办法有了!我说:“你们都得去采仙麦,不然谁也别想吃仙草露。”大家飞快地去采仙麦,一会儿就抱来了一大捆。我们仔细地挑出嫩绿的仙麦,做出了仙草露,大家美美地饱餐一顿。孩子们吃饱之后就去上学了。“等下又得做饭了。”张粤茜喃喃自语地说,“我们真命苦,从皇后变成了奴隶。”王芷琪说:“瞧,他们回来了,我们又要做仙草露了。”音乐铃声响起了,我们飞快地向教室跑去……