现在,我有时间走进它了。人行道两旁,都种了一排树,粗糙的树皮,修长的树干,透过浓密树叶的缝隙,我看见天上隐约有几颗星星,一轮勾月。丛林里偶尔有晚归的鸟儿掠过,草丛中会有虫儿的鸣唱。绿化带里,不知名的野在怒放,小草昂首挺胸,一副生机勃勃的模样。闻闻刚刚吐绿的树枝的香气,摸摸刚刚发芽的小草,我忍不住在草地上打滚,第一次如此贴近泥土,似乎感觉到地球的心跳。不经意间,取了一片新叶放在唇齿之间,原来大自然是这样的味道。
生活中何尝不是如此啊!就像身边的爸爸,看似很熟悉,我连他的生日都不知道,但是他却记得我的全部。走进他,亲近他,想到这里,我不禁握紧了这双温暖的大手。