春天到了,草树木们把蕴含了一个冬天的精神力量,都尽情地发挥出来了。学校里到处是一片生机勃勃、春意盎然的景象。
但最吸引我的,却是我们教室门前的那两颗玉兰树。起初,它们长出了白色的花苞,好像一颗颗定时 * ,等待时机一旦成熟,他们就像火山喷发一样,显示自己的生命力。过了几天,它们果然喷发了,一片片大花瓣组合在一起;一朵朵白色的玉兰花尽情地展示自己,争芳斗艳。我走过去一闻,芳香扑鼻。又是几天过去了,玉兰花枯萎了,我以为它就此失去了生机。可是没想到十几天以后,它又发出了新芽。这芽儿,嫩嫩的,绿绿的,好像一个个刚出生的婴儿,十分娇嫩,十分可爱。这绿芽,象征着玉兰花的重新开始,象征着生命的延续,它还将要继续生长……
我爱教室门前的玉兰花,它是那么可爱,那么富有活力。我爱它,就像我爱春天一样!