8月11日,奶奶爸爸妈妈和我一起去白水县游玩。在出行的路上,我迫不及待地想变成一只小鸟快点飞到白水好玩的地方去。
一到白水,我们就去林皋湖划船。我们第一次乘坐快艇,快艇在湖面上飞快地漂移,突然甩尾掉头的那一下,差一点把我掉进湖里喂鱼吃。我们第二次开着电动小船游览,小船在湖面上像是一片树叶似的,随着波浪来回荡漾。我们在小船上欣赏着美景,湖水里有自由自在、活波可爱、游来游去的小鱼,湖边有嫩绿的小草、高大的树木、绿油油的青山,我们就像是美丽如画景色中的人物一样。
第二天,我们游玩了方山森林公园。我们漫步在林间,茂盛的树木显得郁郁葱葱,百齐放的小花向我们招手微笑,五彩缤纷的树叶随风飘落。我在森林里发现了各种各样的昆虫和动物,蝉、螳螂、屎壳郎和黑色的毛毛虫躲藏在树叶和草丛中,小兔、松鼠、野鸡不时跑出来玩耍打闹和寻找食物。
白水之旅中最让我难以忘怀的是,在游玩途中,我们在车上表演节目,有人唱歌、有人朗诵、有人说谜语、有人做游戏,大家一路上欢歌笑语。我给大家讲了在沙漠中旅行的笑话,逗得大家开怀大笑,我觉得特别高兴。
白水之旅让我渡过了一个开心快乐、收获丰富的周末。奇妙的大自然充满了我的好奇,我要深入到大自然寻找更多的秘密。