秋天到了,树叶纷纷扬扬地飘落下来,大树快变成光秃秃得了。我捡起在地上翩翩起舞的树叶,它们奇形怪状、五颜六色,我看得爱不释手了。
我迫不及待地拿起各种各样的树叶开始做树叶贴画。我先用深黄色的大树叶做树杆,接着把五彩缤纷的树叶牢牢地粘在树杆上,这样一棵枝繁叶茂的大树就做好了。然后,我又用两片红彤彤的树叶,做了两只小鸟,它们正围着大树爷爷在唱歌呢!最后,我又用金灿灿的树叶做了一只小鸡,它正津津有味地在地上吃草,好像在说:“真好吃!真好吃!”瞧,多美丽的一幅秋天图画啊!
一阵风儿吹过,我手中的大树爷爷笑了,好像在高兴地说:“我再也不会变成’光老头’了,也不用担心没有朋友作伴了。谢谢你,小朋友!。”
哈哈,我把美丽的秋天留在了我的手心里!