今天,我和妈妈一起去了宁波菜场。一进菜场,我的眼睛就忙开了。各种各样的蔬菜好像在进行一场场激烈的选美大赛,比谁最新鲜。
我和妈妈先来到了肉类区,在那里有鲜红的牛肉和猪肉,等待客人来挑选。水产摊里的虾、蟹、鱼好几次都从盆子里跳了出来。海产摊里的白蟹、带鱼、小黄鱼都冷得发抖!看得我眼缭乱。
我和妈妈又来到了蔬菜摊,那里有绿油油的青菜,黄澄澄的土豆,红艳艳的萝卜,紫莹莹的茄子,黑乎乎的蘑菇。我简直掉进了一个五颜六色的颜料桶里,真漂亮啊!
菜场里的人许许多多,有的在跟老板讨价还价,有的在摊上挑挑选选,还有的在走来走去,看哪个摊的蔬菜新鲜。最后我们买了我最爱吃的萝卜,妈妈最爱吃的青菜,还有爸爸最爱吃的白蟹,就高高兴兴的回家了!