我的家乡在东钱湖,它是宁波市最大的一个湖。东钱湖可美了,那里群山环绕,树木茂盛,周围有许许多多的名胜古迹,比如说岳王庙、小普陀、南宋石刻公园……
东钱湖的湖水很清,清得可以看见底下的小石子东钱湖还有个地方可以坐快艇,快艇开起来可快了,艇尾会溅起一道道水纹。
清晨,湖面上飘着几朵洁白的云朵,勤劳的渔夫已经在撒网捕鱼了。
中午,阳光灿烂,阳光照在湖面上好像春姑娘在湖面上洒满了金子,闪闪发光。下时的东钱湖更美,小水滴打在湖面上就像是春姑娘在演凑乐曲。
东钱湖可美了,每天都会有许多游客来这里参观美景,大家想来东钱湖住几天吗?