带着阵阵凉意走进了我们的校园。
秋雨打在伞上,发出“沙沙沙”的声音,好像秋姑娘正在悄悄地来到。秋雨打在房顶上,发出“咚咚咚”的声音,似乎正在演奏一首秋天的交响乐。秋雨还打在树叶上,发出“滴答滴答”的声音,仿佛在和树叶交谈秋的消息。
经过秋雨的洗礼,桂落了一地,就像下了一场金黄的桂花雨。经过秋雨的洗刷,香泡的叶子变得更绿了,香泡变得更亮了。树叶落了一地,发出迷人的光泽,就像铺上了金色的地毯。
我忍不住冲进雨帘中,啊!就像有武术小精灵在我头顶上施法,感觉好凉啊!我不由得伸出舌头,去尝一下,啊!甜甜的、凉凉的味道在我舌尖上汇合,成了一种说不出来的味道。虽然我无法用语言形容,但我知道,那就是秋的味道。