这天风和日丽,我们小王庄小学的鲁中晨刊小记者在老师的带领下到大舟山去采风。
我们沿着弯弯曲曲的山路,一边走,一边观赏风景。我们看到了大山怀抱中的永宁湖,湖水清澈,山上的别墅都倒映在湖水之中,真好看!走了大约三里多较平坦的水泥路,这三里多路都是穿行在茂密苍翠的松树柏树之间,树下有奇形怪状的石头,石头大小不一,有的像豆腐块,有的像卧在草丛中的黄牛,还有的像蘑菇,石头多得数也数不清。
我们登上一座山,又登上一座山,又转过一个大弯,终于到了大舟山的银杏树下。这里有三棵银杏树,这银杏树据说有近千年的历史了,东边一棵又粗又高,我是第一次看到这么粗的树。西边的两棵一大一小,紧挨着,又叫母子树。银杏树才长出嫩绿的小叶,生机勃勃。
千年古树,吸引许多游客观看。
我们在银杏树下照相留念后,在老师的带领下高高兴兴地回家了。