今天早上,阳光明媚,我们决定去九龙谷玩。车从坝头出发,经过龙头岭、仙游、郊尾、九鲤湖,最后到了九龙谷。我在路上画了张地图,标出经过的地方。爸爸夸我做得很好。
九龙谷很美,那里碧水青山,林木苍郁,遮荫蔽日,林中百鸟争鸣,悦耳动听、湖中水色各异,堪称一奇。
我们去走吊桥,吊桥是在两座山的中间,下面是急流的水。刚开始我很害怕,因为我脚踩上去吊桥会摇来摇去。我担心自己会掉下去。我小心翼翼一歩一步迈向前进。我的手紧紧抓住铁索。好不容易过了桥,我的心才放下来。
接着去连心湖荡舟。我们坐的是竹排,一开始大家都不会划,不管我们怎么使劲,船还是纹丝不动。后来大家听姨父的指挥,齐心协力,竹排就慢慢前进了,我还是不大会划,把水弄得妈妈一裤子。妈妈教我怎么握住桨,怎么划,不一会儿我就学会了。我把脚放到水里,这水冰冷冰冷的,感觉很爽。这时,我看见一片火红火红的叶子,从脚边漂过,我想去抓的时候,它就溜掉了。
风景秀丽的连心湖上荡舟,我们感受到九龙谷特有的温柔、浪漫与风情,我的心沉溺其中了……