2010年4月14日7点49分,在青海省玉树县发生了7.1级地震。这次地震给青海玉树带来了极大的伤害。
就在这短短的几天内,有两千多人离我们而去,无情的灾难,让我们失去了同胞。灾难吓不倒我们伟大的中国人,加油吧,玉树,站起来吧,玉树,我们和你永远在一起!
灾难无情人有情,这次地震,得到了全国人民的帮助。我们也为玉树进行了捐款,我刚进教室,就看见黑板上写着“情系玉树,大爱无疆!”八个大字,讲桌上还放着一个捐款箱。我捐得不多,捐了十元钱,但这十元钱,包含了我对灾区人民无限的爱。
玉树同胞们,不要哭泣,无论什么时候,我们时时刻刻在你们身边。你们的灾难,就是我们的灾难,全国人民都会帮助你们的,“一方有难,八方支援”,我相信,你们在祖国各族人民的大力支援下,一定会排除万难重建家园!玉树不倒,青海常青。