下过之后,小水滴觉得天上太不好玩了,就立刻来到人间,它掉到屋顶上,往下一看,看见大石正懒洋洋地晒太阳。它一不小心掉到了大石头上,大石头一看,气从心头起,恶自胆边生,大声说:‘你这个弱小的家伙,胆子还挺大的,敢打本大王。”小水滴连忙向大石头道歉,可是大石头却让小水滴跟它比一比谁硬。
第一天,小水滴早早起床,到天上把所有的小水滴全都请了下来,一组一组地打在大石头的脸上,直到太阳出来了,大石头摸摸自己的脸,洋洋得意地笑了起来,国为它的脸还是那么光滑。小水滴有点发愁,其它的小水滴安慰它说:”不要灰心,我们今天打不破它,明天再打;今年打不破,明年再打,好不好?”小水滴也在心里鼓励自己:“我们能行!”
第二天中午,阳光和煦,大石头还在睡觉,呼噜声都比雷声大,小水滴它们就进攻了,一直打到晚上,大石头又摸摸自己的脸,还是那么光滑,它笑得更得意了。小水滴更加坚信地说:“我可以。”
第三天,小水滴又早早进攻,一直打到中午,小水滴累得汗水都出来了,大石头还在下面睡觉,过了好半天它醒了,大石头又摸摸自己的脸,破了个小洞,它心里感到无比害怕......
一直这样下去,大石头终于被打破了,小水滴感到无比快乐。