同学们,你们爱惜铅笔吗?噢,你是说谁在叫?是我,铅笔呀!
我的身材高高的,瘦瘦的,穿着一件五彩缤纷的衣裳,上面还有个可爱的小猫呢!
为什么我保存得这么好呢?那是因为我的小主人知道我作用大,什么作用呢?让我来告诉你们吧!没有我,小主人写不了作业,没有我,小主人就画不了画,没有我……总之一句话说完:没有我,小主人就不能写字、画画。虽然我掌管着我小主人家全部的铅笔,但是,在另一家的兄弟姐妹总是被它家的小主人欺负。同学们,你们一定要像我的小主人一样爱护、爱惜我们铅笔哦!
要知道,铅笔是从工人叔叔、阿姨辛苦的手中诞生的!