我要闭起眼睛,然后想着你的外貌----水晶似的眼睛,一张爱笑的嘴巴总是挂在鼻梁下,一颗黑痣总是悬在嘴边。我多想每一天能够这样想你一次,这样就不会忘记你的面容。
黄渊,你走了,你真得走了。也许,你这样一走,我们可能就再也见不着了。
你懂得吗?我们会很想你的。记得,你在初二(7)班时,有好多好多的笑声在教室里回荡。你不是一个爱问题的学生吗?现在课堂上少了你好象一切就会变得沉寂。
在那个分别的晚上,八班的女生都围者你,与你告别,你同她们拥抱。着感伤的气氛令人沉默,我一直不敢与你告别,我怕说出口,彼此会忍不住流泪。
到了最后,我也只是笑着对你说:“一定要多联系。”其实,我表面装着一副满不在乎的样子,然而内心早就哭过一千零一遍了。
最终,我只是从背后望着你,望者你出了校门,又往右拐入。我此刻,已把你的身影几在了脑海中,当作回忆的照片
伤感的天空中,挂着一轮凄凉的月亮,好悲伤,好想哭。
再见了,黄渊。
在舒爽清晨、赋闲午后、日落黄昏、疏月朗照抑或清风拂柳,竹滴清音、秋染霜落、冬纷飞抑或无聊抑郁、孤独寂寞、困惑迷茫、意气风发时,我回沏一杯清茶,温一壶浊酒,就一束柔光,在风中想你,在里读你,在河边懂你。
我总不会忘记你,我总会记住你。你的笑容,你的面容总是在我的脑海中,流逝不掉。
在远方的你,我希望你过得开心,过得幸福。我们班的同学都会想你的。
黄渊,真得真得,再见了。