有一天,小猫邀请小猪和仙鹤到它家里做客。小猫热情地拿出很多零食给这两个好朋友吃,还为它们倒了两杯水。仙鹤拿起茶杯刚想喝水,可是它的嘴巴太长,杯子太短,舌头怎么也喝不到水,急得仙鹤使劲拍打翅膀,还是喝不到。小猪也端起茶杯想喝水,可是小猪的嘴巴太大,杯口太小,小猪急得头上直冒汗,也喝不到水。
怎么办呢?看到两个好朋友着急的样子,小猫也在一旁干着急。“有了!”小猫忽然一拍脑袋,跑到厨房里拿来一只大碗和一个上窄下宽的瓶子,把两杯水分别倒进碗和瓶子里,然后把大碗递给小猪,把瓶子递给仙鹤,两个好朋友终于喝到水了,它们开心得笑了。