“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”……这些交通用语成了我们张嘴就来的顺口溜。
从一年级开始,老师就让我们注意交通安全,比如:过马路靠右行……但是,有些人却不遵守交通规则。“生命是珍贵的,因为它只有一次。”“孩子,注意安全,过马路一定要左右看看有没有车辆,别让车撞到你。”每次上学出门前,爸爸妈妈总是这样叮嘱我。
那天,我从电视上看到这样一则消息:在一家饭店旁,由南向北飞奔过来一辆白色汽车,由东向西来了一辆黑色轿车,还没有来得及刹车,两辆汽车就“咚”的一声相撞了。白色汽车的车头撞上了黑色的轿车左窗,一名司机当场死亡,另一名司机伤得很重,被120救护车送到医院抢救去了。多么可怕的一幕啊!一条鲜活的生命就这样消失了。这血的教训让我们谨记:喝酒不驾车,驾车不喝酒。
“红灯短暂,生命无限”、“不怕百步远,只怕一步险”,为了让我们的生命之永远绽放,为了让所有的家庭幸福美满,亲爱的同学们,行动起来,把安全永记在心中!
(指导教师:张翠)