停学的第一年,我每天除了和妈妈拔草还是拔草,根本没有人生观念,和目标,也很迷茫。村里和我一样不上学的孩子很多,那时流行学裁剪,我反正没目标就和同龄人去学了,遇到新事情还满感兴趣的,更有混天度日的感觉,裁剪毕业的没有裁剪证。给一家人做了一身衣服,有回到原点了,还是和妈妈一起拔草过日子,很累、很烦,后来姐姐在美容美发学理发,就让我去一个小店学,我终于脱离苦海了,离开家了,那个老板娘很开朗,就是有点刻轲,和我一起去的都学会了,老板娘就不让我上剪,让我去给她女儿洗尿布,做饭,像我的脾气我才不干呢!可能从我生下来脾气就不好吧!我生气了,老板没敢惹我,让别人去洗了,你们可别说理发不好什么的。那是个别的,很多农民学生去理发的,很正规。到第二年让我给客人理发我很高兴,客人也觉得我理的发型不错,慢慢地就熟练了,那时候恋爱这词对我来说很敏感的,突然有一天很多和我同龄的男孩儿来理发,有一个老看我,真烦人,以后他每天都来,还给我买吃的,店里的人可大满口福了,那有怎样,我不是不领情,妈妈告诉我外面的男孩很坏的,对我来说他只是来理发的人,天天来也就熟悉了,有天他约我去玩,本来和我表妹一起去的,半路她和男朋友走了,有时想想我还没我表妹懂得多呢!我和那男孩一直走,我不耐烦的说你要带我去那里呀!我很累明天还要上班呢!他说去公园坐坐吧!到了公园他说我想告诉你我爱你,我马上回答他,我不爱你,他要去强吻我,兴好我反应快一闪躲过去,生气的说你在这样我就不客气了,他也许是冲动吧!给我道歉了,我说我的吻是给我爱的人的,我对男人很敏感的,我怕他对我下黑手,就跑了,过后他有去找我,为了躲他我就不干了,去表姐那里上班,谁知他有找到了那里,我很烦就不理他,他还每天都,有天他来了我们要下班了,我就赶他走,正好要下了,谁知道他没走,我和一个女孩在店里睡,刚关门没多久他就敲门叫我,说有话对我说,我不去,他说他不会走一定等我出来那怕到天亮,外面的雨越来越大了,我以为他走了,半夜了我和那女孩要上厕所,那时厕所离我们店有点远,刚出来走没几步,他就突然走出来说:我终于出来了,我无语,我说我不是告诉你了我不爱你,别浪费你的时间了,他却突然跪下求我原谅接受他,我让他起来我说不可能,我们只能做朋友,你不要在做无聊的牺牲,我希望你不要在让我看到,我就走了,他还跪在那里,我提醒自己不可以心软,他有不是我爱的。我们都只是过路人,从那一后就在也没有见到他。