我在河边慢慢蹲下身来。渐渐听不清风的声音。我好像又看见了吧啦,那个名字特别奇怪的女孩。看见她穿了有长长流苏的裙子,背了玫瑰红的小包,拖着夸张的步子走近,用明亮的眼睛瞪着我问:木子耳,你真的,真的想变成个坏姑娘?我重重地傻不拉叽地点头。吧啦的手啪啦打在我头上。我始终没有成功地变坏。但我还是宁愿我从来都没有认识过吧啦。这样,兴许一切都不会发生。我也不会因为想念吧啦,让自己的十七岁,痛得如此的溃不成军。
记的这是很久以前就看的了,当时姐姐红着眼睛说:你太冷了,该学学感动我也就读了起来,如果没人提醒我这是仅仅只是小说,那我还真不知道这世界究竟是美丽还是浑浊,但我相信心底的自己是希望在世界的某个角落有着小耳朵,吧啦,张漾-那曾让我怨恨的人,但最后也就无所谓了,这会是吧啦想要的结局吗?让她最痛惜的孩子-小耳朵,去感受她未来得及享受的爱。希望天使会跟吧啦一起祝福小耳朵。我知道小耳朵永不会忘了那穿着流苏裙子的坏孩子,那是她心中一辈子的痛。
左耳的速度,靠不上离别的肩膀,爱情是一双穿错的鞋走啊走啊你在南方我在北方,那些心甘情愿的忧伤,从来不肯为我撒谎,左耳坚持面向你回来的方向,听到你说这一生有你在身旁不离开、不放手、不绝望!
木子耳,木子耳吧啦,吧啦不同的两个人命运的交集,如果太痛,为什么不选择擦肩而过。