前几天,我家买了两只母鸡。一只黄色的,一只黑色的。在那两个小家伙来我家没多久时,我和妈妈就出去了。当时我也没太留意,只是担心她们或许活不过今天。在我看来,看着那些活生生的小家伙在我的视线之内再也动不了,那是一种残忍,一种明明可以挽救却置之不理的残忍。我匆匆离去,也匆匆而归。然而,意想不到的事却常常发生。回家不久,那只黄色的可爱的小母鸡竟然下了一个蛋。当时,爸爸就在旁边,还是他发现那个小小的蛋。我知道后别提多激动了,双手捧着那个孕育小生命的蛋,还有母鸡身上暖暖的温度,在心中暗暗下定决心:一定要让她活下去!我小心翼翼地将蛋放在盆子里,便千方百计地跟妈妈说给两个小家伙安个家,虽然妈妈口头答应了,可我还是很担心事情不能落实。我便转移方向,改向爸爸那方进攻。可爸爸的回答很是模糊,我又只能干着急,我突然间觉着人类是多么贪婪与自私,因为终于一件不好的事情发生了。
我的担心终于卸下了一半,爸妈并没有当天就结束她们的生命,而是将她们寄放在楼下一位养了好几只鸡蛋的大婶那里。今天,我们全家吃完晚饭后,妈妈说去给母鸡喂饭,我当然是义不容辞了。下去后,那位大婶正在她家鸡圈旁吃饭,我一来,她马上问开了。她问我是不是来喂鸡,我说是的。她接着说,我家那只黑色的鸡老是在睡觉,所以便把她单独关在一个地方。还说,她又不怎么吃饭,我听了有些着急。她继续说,我家那只黄色的鸡活灵灵的,且特能吃。听到这里,我的心里有稍稍平复了些。妈妈跟着也下来了,那位大婶又把情况跟我妈说了一遍,妈妈的表情有了些变化。随之,妈妈找到了爸爸,便向爸爸说了一遍。爸妈一致想将那只可怜的黑母鸡杀了,说是那只鸡有病,我说可以给她打针,吃药啊。
但是爸妈还是把它杀了,我自己躲进房子里生闷气。早些时候,爸就说过,我们人类也是生物链中的一员,肯定也要找些食物来吃的,我表示赞同,但总觉得有些残忍。