一个人抱着受臂坐在学校操场旁边的阶梯上,看着一个个人在我面前改变着方向。
地板是那么冰凉,一直凉到我的心里面。
我那么难过,难过得想大声哭。可是张大嘴巴,却哭不出声来。眼泪中总是蓄满寂寞,我怕一哭出声来,寂寞便更加肆无忌惮。
天很快就黑了,暗黑的天空像无尽的寂寞,蔓延开来,没有尽头。我坐在那里,依然没有挪动一步的意思。
我把她们当好朋友,而她们呢,有吗?那么长的一段时间了,我累了,我不想在付出了,曾经坚信付出就有收获,但是在现实面前,我溃败了。
她们都说我比谁谁坚强,总是用这种无聊又貌似天大的理由将我视若无睹。
我坚强么?我从来都没有觉得自己坚强。是她们不了解我罢了。
坚强?只不过是从小到大习惯被人忽略而强行穿起来的伪装而已。
我讨厌坚强!它让我觉得自己很虚伪,它让我觉得自己很孤独,很寂寞。
我那么心痛,如果没有曾经的付出,那么如此的在乎,也许就不会一次又一次地被伤害。
从那晚起,我便不想再伪装了,不想再强装笑脸,也不想再轻易地相信。
因为那样,从头到尾,到最终,还是一人开一人花落,无人问询,反而落得个伤痕累累。
或许,我应该学会感恩吧。她来过,我爱过,就已经足够。不属于自己的,勉强又有何用?每个人都不可能要求别人做到自己想要的标准,不是吗?
我们之间,那些曾经,还是美好的,不是吗?虽然现在有即将要散场了的征兆。
那些回忆,会一直留在心底,直到不能呼吸。