转眼间,高一的暑假已经过去了一半的光阴了,回首一望,显现出模糊的一片。感觉总好象自己在睡梦中度过,一觉醒来,所做的任何事情,皆都那么的不清晰。此时的我才明白,自己在虚度青春,只是闲暇时自己的涉猎籍才使自己在这20多天里稍微充实了自己,其他,我未闻未问过。高中,压力好象越来越大,仿佛一座无形的大山压着你,而这座山的质地就是家长的唠叨亦或是老师那无尽头的指责,从而迫使你心肝情愿的埋头于书底,可那又怎么样呢,整天呆在书中,过者无聊的生活,而使之失去应有的色彩。整天听那些读不好书就……的无聊之语,我们厌恶了。正属于青少年的我们需要自己的天空,喜欢自己来用五彩的画笔来描绘自己的人生,希冀自己还可以像儿时挥着双臂而努力飞向苍穹的快乐。
快16岁的我,有了自己的梦想,至于能否实现,现在还是一个迷,但至少我会去追求,我会去努力,没有梦的人生是可悲的人生,我一直在告诉自己,梦与我同在!——生命稍纵即逝,然青春一去也不复返焉,总希望以后回牟时,也能晓之自己的足迹,而这便是。文字总能刻记什么,也告白了自己,让自己利用文字来给于青春唯美的痕迹。