6岁,我被送到叫做“小学”的植物园里精心培养6年,规规矩矩的,每一棵都一样。
12岁,我长高了,也长粗了。又被送到叫做“初中”的植物园里培养了3年。我要想和别的树不一样,于是我努力的伸长着某一端,其他的一样的生长的。可偏偏死心眼的“园丁”把我的那一端给狠很的剪掉了。第3年,我们要经过“中考”的选择
15岁,我被选送到叫做“高中”的木材加工厂。有一部分被淘汰了,因为有的树枝不够长。我和一大部分的树来到这里被一个个“工人”精心的加工着。通过自己的潜力和“工人”的技术成度而定。其中有两大部分――“理”和“文”来加工。三年后,我们还要通过“高考”这一关――为了到“大学”里根据分类及其质地等进行最后的加工,为以后的“作用”而努力。
一棵树就这样变成了木头。