一直向往大海,向往它广阔的胸怀,向往它蔚蓝平静的安详,向往它波涛汹涌的壮阔,向往它伸入苍天的执着,一队队海鸥叫着在它的上方盘旋,一群群鱼儿愉快地在它心里遨游。
乱石穿空,巍峨耸立,惊涛拍岸,动魄惊心,卷起千堆。一朵朵浪转瞬间被击得粉碎,却又掩土重来。天长日久,一块块嶙峋尖利的岩石也被打磨得日益光滑,逐渐屈服于坚强不懈的浪花。
海上生明月,天涯共此时。无数个不眠之夜,是月亮陪伴你度过,皎洁的月光如雪般撒在你平静的海面上,徐徐地海风拂过,波光粼粼的海面上闪烁着无数星星的眼睛,跳着,蹦着,跃动着我们的心。
我有一所房子,面朝大海,春暖花开,每日能面对气势磅礴的大海,看到日升日落,看到金色的海洋泛着金光,映得天、人都金灿灿的。春天又来之时,能够感到阳光的温暖与花开的芳香。
一直向往大海,向往它无声地平静,向往它激情的汹涌,一切因为大海是蔚蓝蔚蓝的,映得我的心一片纯纯的蓝。