我是一只小虫子,小得就在你眼前你也要仔细看才看得到,小得容易被当作一粒灰尘。我爬在你的日记本上,我想当你合上这本日记时,我的生命就戛然而止了,不会留下任何痕迹。
日记本上已密密麻麻写了很多字,你手中的笔在不停地耕辍排着,窗外,是静止的湖水,我知道你的心不可能再如此平静了,从他将你给他的信撕成碎片丢在风里那一刻,从他将你一个人丢在中那一刻。
我在你的日记每一页爬过,爬过你和他快乐的记忆,甜蜜的温馨。那时的你每天都快乐的写着,我在你的眼中看到的全是他,帅气的,温柔的,幽默的,蝉儿在树上优雅地鸣叫,我曾以为叶子不会调落,夏天不会匆匆而过,可这一切都已成为过眼烟云时我才懂得,一切都是太匆忙,你们,就这样成为陌路吗?
你在日记本上轻轻的写了“爱”字,又重重地画上叉,我从这个字的每一笔上爬过,感受这纷乱带得我晕头转向。怪不得很多人会身陷其中,原来这就像一座迷宫,进不来的想来看风景,一旦进来,就会找不到出口。
突然,我被一团厚厚的水包围,咸咸的,涩涩的,是你在哭吗?你已经很久没有哭了,从你开始记这本日记时。你的笑脸呢?也被那 * 的背影带走了吗?我想我无法挣脱这咸涩的泪水了,这凝聚了爱与恨的泪水足以使我失去知觉。叶子落了,还有种子啊,不要为飘落的叶子悲伤了,阳光还是跳跃的。
你终于合上了日记本,我在燃烧的火焰中再也无法感到身体的疼痛,但我的灵魂还是痛的,希望我能将你那一份也承担下来,希望在看到明天的太阳时你的嘴角是上扬的,毕竟,爱的伤口总是要愈合的。
窗外,湖水依然平静,屋内,一只小虫子的灰烬已弥散的空气中。