时光飞逝,似流星划过;日月星转,如世间人情。穿过时空的隧道,你来到这繁华的都市。“人心淡漠莫能比,歌舞西湖亦服屈。”你吟诵着属于你的诗句,无人会去看你一眼。你感叹:谢花开花满天,人死人生人无情!
于是你向四处张望,缓缓搜寻着,希望找到一块属于你的,有着古代气息的地盘。然而这样的地方着实难找,因为山中通了柏油路,林中亦被万人游,水不复清能饮洗,天不复蓝任鸟翔,万物皆渐行归路,令你难过又凄楚!看到你,花儿在笑,鸟儿在叫,它们似乎在向你求救,带我们回去吧!回到那碧水蓝天的地方,回到那无拘无束的自然。
叹息声起,因为你无能为力,因为你只是古代的一个魂魄,一个化身,你不能带走什么,也不能拿来什么。
你想:几千年前的孔子有何曾料到如今的他被外人追崇,却被国人遗弃?哎!时代在变,你必须回到你的世界,因为你不属于这个世界。于是,你只好无奈地再一次穿越时空!