脸紧紧贴在手臂上,感觉不到一丝的凉意顺着脸颊的血管扩散。
茶杯中的水仍旧挥发着热气,一缕一缕,徐徐上升。忽然就想到了冷暖气团的交汇,是不可避免的相遇,却终究会分离,然后等待着下一次的交汇。抬头仰望蓝天,大片大片的云朵正懒洋洋的飘动,偶尔有几缕阳光透出,耀得我眯起双眼。翻开专属于我们的相薄,看见你可爱的笑容,忽然就很想念你。然后坐在椅子上发呆,回忆……
那时候的我们会很开心的大笑,不必理会旁人的眼光;也会一起谈论将来的理想;偶尔也会把认识的男生拿来比较,看看谁比较优秀,谁比较帅气。不必在乎别人的不欣赏,在听到成绩考差之后哭哭鼻子,伤心时躲在床上固执的不去吃饭,然后等肚子饿时又跑去撒娇要吃的……想想你在我身旁的时候,我总是快乐大于悲伤。
每个人总是在不断不断的在回忆与现实中成长,不断的体会,不断的前行……终点在什么地方,没有人会知道。人们只知道盲目而又忙碌,而且他们总会找出些理由来説服自己。也许你会说也有许多人会享受,可想想,享受的前提是什么?我想答案你我都心知肚明。
或许你会觉得回忆只是在浪费时间,可在我看来回忆是我前行的动力。也许有一天当我们在脑海中搜索儿时的快乐画面,我们会感到无比的幸福……