说到这里,我情不自禁想起了那位只教了我一年的老师——马老师。马老师对我们学习非常关心。记得马老师为了提高同学们的写作能力,特地把每天中午到校的一段时间改为看时刻,而且在看时,老师也会给我们讲点知识和故事。马老师不但关心我们的学习,而且也关心我们的身体健康。记得在一个寒冷的冬天,我感冒了请了几天假,马老师特意到我家为我补课,还关心我吃药?。此时此刻,有一股暖流在我的心里荡漾着。
是呀,马老师为使我们能成为国家栋梁之材,了多少心血,度过了多少个不眠之夜呀,马老师,一个多么熟悉而高尚的称呼,想起马老师便会想那燃烧而照亮他人的蜡烛。那雕塑人类的艺术家!但我说马老师更像一座通向光明、通向知识的彼岸的无私奉献的桥!此时我不禁想起:“春蚕吐丝丝方尽,愿作红烛照人寰”这一句。