个词,我很早以前就听小学老师讲过了,但那时却朦胧得只知道“自”的读音,而现在,我却有了更深的体会,更深的了解。
飞翔代表着自由,自由是多少人向往的名词,但不一定每个人都是自由的,就像喜爱的人不一定能得到一样。所以我们只有向往的权利,而没有占有的权利。我喜欢自由自在的生活,但由于各种因素,我终究会失去。而自立却不一样。每个人都需要它,最终还要感谢会飞翔也是自立的一个表现。小鹰尚且能够学会飞翔,而我们呢?何况我们还是一个人,一种最高级的动物,我们为什么不能自立呢?我们现在的学生,个个是家中的娇公主、贵公子,一点儿自立也没有,最终会成为一种惰性,从而失去生活的本能,所以我们要从小开始养成好习惯,长大后才能在这个人才济济的团体立足。
自由自在的生活谁不想拥有,但它只是暂时性的,而自立却不同,它是永久性的,我们只有从自立的生活中寻求自由,才能生活得好,让我们的生活变充沛起来吧!