人生即是旅途,又是舞台,要想走好自己的路演好自己的角色,就少不了测算、设计和规划!
用加法积累自己的知识和财富!现在的青年朋友们,无论从事哪个行业,有什么样的选择和志向,要想出类拔碎,要想有所成就,就必须一点一滴、扎扎实实地学习。在实践和运用中不断地消化和熟练,才能推陈出新有所突破,创造属于自己的成功之路!用减法确立人生的主攻方向和奋斗目标!人的一生最重要的是什么?是追求和奋斗的目标。没有目标的人生,就像迷失方向的夜行,就没有航向的漂泊。在现实生活中,摆在我们的面前的却有无数条道路,人生的走向,理想面临着各式各样的选择,充满各式各样的诱惑和陷阱。要想在这迷茫繁杂的人生之旅中提前确立自己的奋斗目标,就必须用减法减去那些无关紧要的旁支和斜路歧途,树立理想的主干,确立人生的征途!
用乘法拓展自己的事业追求!在工作和生活中,要学会提纲挚领,纲举目张的拔巧和能力。凡事要举重苦轻,四两拨千斤,以点带面,一举多得。在重点环节上下功夫,带动多米诺骨牌效应,让多彩的生活锦上添,让腾飞的事业蒸蒸日上,在短暂的人生中缔造非凡的成就!
用除法摈弃人生的烦恼和忧愁!把生活和工作中不应有的累赘,统统排除在心外、窗外、校外。把自己培养成永远大于被除数的除数,令代表被除数的一切挫折和烦恼零零散散,火消云散。以过人的胆识和才干,振臂一挥。令征途上的的荆棘萧萧叶落,根朽枝断。以风卷残云,晴空万里的胸襟清除一切的烦恼和忧愁。因为,再高的山,高不过有志者的心峰;再长的路,长不过有志者的脚步。
人生是自我经营的过程,要经营就要讲选择和放弃!那么就离不开加减乘除!