从我个人经历中,对朋友,这个不再陌生的字眼,然而里面有多少是我们看不透的,一个人的一生,不可能没有朋友,没有朋友的人也许是属异度空间的。
有时候我甚至会觉得的没有朋友的人也许更快乐,他不用承受由朋友的不忠不义带来的莫大伤害,可是他也感觉不到拥有真的朋友的各种快乐喜悦,有朋友为我两肋插刀,我以后就知道相信朋友,可是不是所有的朋友都值得相信,有时往往就是你最好的朋友背叛了你,你信他,他会利用这一点来伤害你,等到他的目的达到了,你怎么样也没用,因为友谊是两个人的事,你自己一个人是无法建立的,自以为是的友情最终的结果就是你被人利用背叛,而自己却是知道了也不想去说,因为谁叫自己当他是朋友,我非得哪天被人家背叛过以后,才知道谁可信,谁不可信,我成长。如果一个人如果永远都不经历过这一阶段,他就会盲从地相信所有朋友,这样到了最后受到的伤害就不会那么浅了,这样怎么会成长。也许有人认为,朋友,天生就是用来利用的,利用完了句可以扔在一边,到有需要的时候又会恭恭敬敬,油嘴滑舌地把你骗回来,一次次地重演之后,你还会还能相信朋友吗?
我曾经被利用和背叛过,第一次,我等者奇迹出现,然而,还是又有了第二次,我还是装做什么也不知道,直到我彻底对他失去信任,我还是等着奇迹出现--虽然我知道那是不可能的了,可是知道了又能怎么样?两个人当中只要有一个不是当你做朋友的,就注定另一个会受到伤害明明知道是他对不起自己,还是当什么事也没发生,依然和他谈天说地,希望他会改过,一个麻木的人,试问会有知耻之心吗?
“我不能和迷惘的人一起战斗。在战场上迷惘会引起同伴的死亡!”这是我在一篇关于谈论CS游戏中的话,我们生活中能这样吗,如果每个人都能做到这样去想,都能这样去做,就不会有那么多昔日的好朋友成为另一个的牺牲品。然而,这些也许只能永远地在游戏里,人必定有私心,有私心的人是做不了大事的,只有当一个人抛开仇恨,私心,占有欲…所有会因为自己而伤害到别人的地方时,他才会才能达到所理想的最高境界,人人敬仰,这样不是很好吗,但是试问人世间又有多少个人能做得到这一点,2个?1个?甚至没有……
当你决定要相信一个人的时候,就意味着你会受伤害,也意味着你会被欺骗,背叛。当然,也不排除会有开心美好幸福结局的可能,不过,最终的结果都取决你信不信,和你信的人是否可靠
所以说,有时,特别是被背叛的时候会觉得没有朋友的人会活得更快乐,不用活得那么累。