其实人类之间并不存在着善恶之分,只是人类心中偶尔出现的正义感或 * 感,这就是人生。每个人每天甚至每时每分都徘徊在善与恶这两扇门之间。没有人可以左右你,是选择善或恶,在于你自己,在于你一念之间。
选择“善”需要勇气,选择“恶”更需要勇气。
恶路不可走,但对于选择走恶路的人的勇气却是值得我们学习的。一个人如果没有勇气去面对一些困难,那么他将永远也无法越过困难的鸿沟走向成功。列宁说:“你们(资产阶级政府)的统治如同一堵腐朽之墙,一推便倒!”而我要说的是:“困难如同一张废纸,如果你愿意,你有勇气,纸将一捅便破!”曹操有勇气面队“赤壁之战”的惨败,最终成为一代枭雄。曹操选择的虽然不是什么善路,但他有勇气坚持走下去,因而值得敬佩。有的人虽然选择的是善路,但却没有勇气面队如薄纸般的困难,真的是可悲也,可叹也!
善与恶只在你一念之间,真的!