是谁获得了2005年感动中国的奖杯?是谁把自己的医疗费用捐给了别人?是谁拥有那高昂的歌声?是谁有那上百个儿女?是谁用自己的资金捐助于无数的平民学子?是谁用自己的精神构筑课堂?是谁用自己的身躯去让他人获得健康?是谁用自己的歌声去帮助他人?是谁向自己的死亡贷款?他,就是丛飞,众人皆知的丛飞。
有的人认为丛飞为了他人却没有给家人过多的爱,没有让自己的家人获得幸福,而我却不这么认为,我认为丛飞给家人的爱是最伟大的爱。
也许你不赞成舍小家为大家的壮举,也许你认为帮助他人就可以,无论怎样,丛飞的家庭都不会这样。
但是,金钱代表不了爱,金钱只是片面的爱,片面的爱不是真正的爱,丛飞所给家人的爱才是真正的爱。
也许他们在金钱上没有获得爱,但是这爱不正是类似于>中的爱吗?
也许你认为他帮帮别人就可以,用不着这么大的付出,但是,如果你帮助七十个孩子上学,并且你又看见一群更需要帮助的孩子,你会怎样?难道你就看着那些更需要帮助的孩子走向绝境,还是放下那些你曾帮助的孩子?既然这样,不就是一种精神在让他帮助更多的人吗,如果你是他,你也会这样的,难道不是吗?