我,一个游荡在原野的人,寻找着一个城市,坐着车厢朝着南下方向。
这个城市曾经在我的梦里一次又一次的浮现,又一次次的消失。我清楚,这个城市属于我,也只拥有我,只是与现在的我擦臂而过,只是还未出现在我迷糊的国度里。
游荡的人属于我的城市。
朝着南下方向开始的结局
1642年的列车载着寻梦的我鸣笛启程,天空划出一道璀璨的痕迹来。
我坐在车厢,朝着南下方向。
四月扬满天飞舞,列车驶过扬州城,花儿残缺,但围了过来,在列车四周飞舞交织着、徘徊。
江南古城,太多艳丽、太多的易碎的梦。它就是水做的柔情。
这不是属于我的城市,也不仅仅拥有一个拥着Fantasy梦想的我。
在青草上,花朵缤纷多彩,溪水长流东。
“人人都说江南好,游人只会合江南老。春水碧如天,画船听眠。”
但我这游荡的人不适合这样的城市。尽管她是多么艳丽,多么迷人,我却依然执着,追寻残存记忆的城市。
我决定离开。泪流满面,告别一场江南如画梦。
转身向北一路向北,我执着;一路向北,晴天下着雨;一路向北,我咧着嘴笑。