有的人走了,走的人又来了。本不想走的人却走了,想走的人却走不了。我想,这或许是那些人的悲哀。一直在走与不走之中徘徊,做痛苦的择抉,却始终迷失其中,找不到出路。我不是智者,也不是仁者,所以我没有大智大慧,无法帮助他们。但我是一个旁观者,我只能默默地观看着他们,心想什么时候自己也能如他们一样说走就走,不想走也走。
没想到我那本就躁动不安的心也被他们的潇洒激活了,想着什么时候也能潇洒走一回。但那毕竟只是思想上的一大创举,我却没有做出过任何堪称辉煌的举动。整日平淡如水的生活也让我耐不住寂寞,心似乎永远被牵绊着,无法给自己自由,无法让自己自在。
我想,人的思想总是在思考挣扎中才得以升华的吧!要不然人们为什么回去追随那些有大智慧的思想者呢?抑或人本身就是一种爱思考的动物,只不过那是高级的动物和高级的思想罢了,低级动物是无法体会和领略其中的乐趣的!
我也终于要走了,走的时候是为了到达另一个境界;
我也会停止,停的时候是为了欣赏人生!