也不知在什么时候我们才会感到快乐:是有亲人在身边时的感觉吗?是无拘无束的感觉吗?也许吧!
曾经我们想去体验一下自由的快乐时,亲人打碎了我们这自认为无理的想法。是为什么呢?是因为他们关爱我们!但是父母们对我们这种关爱只能是一种溺爱,父母认为我们还小不能没有他们!可我们真正需要的是自我成长!偏偏事与愿违,因为在大人眼里我们始终是还需要帮助的孩子!
因而快乐远离了我们。久而久之我们开始感到乏味,甚至有时在言语上会顶撞父母。但从令另一种角度来看父母对我们的关爱也是我们无法报答的!因此我们总想做一些事让他们能快乐,仅仅如此父母也感到一种欣慰!
世事就是如此,应从不同角度看待事物。如上文:虽然自己因为无自由而感到伤心,但换来了父母的快乐,何乐而不为呢?