呵,已经是初秋了。阳光却还没有学会温柔。光线穿透玻璃窗,深深地刺痛了我的眼睛。想要伸手去抓,却怎么也睁不开眼。
无力的趴在桌子上,阳光渐渐掩盖了我几近苍白的脸,感觉到全身骨架七零八落的,也腰酸背痛得可怜。刚刚才苦苦攻克下了一张化学试卷,脑袋仍不住地嗡嗡作响,眼前呈现出试卷奸笑的嘴脸,我不得不紧闭双眼,不愿再看。
高二了,感觉一下苍老了许多。手中的那些青春,那些年华,一点一点地消逝而我才十七岁。十七岁,一切好像回到了起点,却又好像到达了终点。昨天老班用意气风发的语调说,以后迟到的人要接受体罚,那语调就像是一位理所当然的君王,高傲而霸道。我不屑地转过头,望向窗外。
窗外的天空很蓝很蓝。是那种有一丝苍凉而吓人的蓝,操场上扬起的未落的尘埃,模糊不清。卑微地找寻它的定居点。而我固执的认为,高二,是下一个转弯的地方。
高二了,很都东西我们都已经玩不起了。稚气的文字也开始变得成熟了,我们也该是要成长了。于是放弃了一些不该放弃的东西,也遗忘了一些不该遗忘的事情。一寸光阴一寸金,时间总爱牵着我们的鼻子向前走,同学们也一个个的在奔跑,反观自己,还慢慢地欣赏沿途的风景,一路走走停停停停走走。
承受着老师希望的眼神,父母寄托的期许,还有同学们竞争的压力,一路上跌跌撞撞,终于如愿以偿的抵达了三楼的教室,我致爱的理科告诉我,高二,的确是下一个转弯的地方。
没有高一的幸福,也没有高三的忙碌,高二,有的只是有心人坚定的眼神。9月,踏入校门的那一刻起,我就知道,我已经是一个实实在在的高二生了。走在未知的道路上,陪伴我的是我无比坚定的眼神。
所以说——
Grade two, the place of next turning 。