成长是辛苦的,也是幸福的。
自从远里了那片喧哗,心中再没有了争先恐后的紧张感。三年前,我做了人生的第一个选择,我决定到城市上高中。不只是对是错,就凭一时的冲动,一时的年轻气盛做了这个选择,并且如愿以偿地考上了一所心仪的高中。
初来乍到身上那股浓浓的土气与当时的氛围背道而行我从来没有自卑过甚至一直认为自己是上帝的宠儿,他给予我智慧,勤奋,让我成为同学的偶像,老师的帮手,父母的希望。在此之前我对自己充满信心,但当事情真正到来时,我低下了头,羞涩地。
的确,自信是一个人成功的标志,可能由于自己内心的恐惧,畏惧,害怕从本来一个好学生,像飞机坠落般作平抛运动。即使画出的曲线很美,却无法避免机毁人亡的悲剧。
于是我的心情处于低谷对所有的事情怀有畏而不前的态度,我不知道自己该怎么办,我无法从自己内心的阴影中走出来。
心中的自卑感很强。
但我庆辛,我是一个理智的人,明白自己这样无异于飞蛾扑火---自取灭亡。我不仅一次的问自己:“你来这里为了什么?你曾经那么的不甘示弱,如今怎么了?难道你要一直这样活下去吗?”一个接一个,我头痛极了,经常晚上到校园跑两圈,给闷在心中的苦气制造一种发泄方式
渐渐地,我习惯了城里的生活,不是很好,还算整洁。针对自己的问题,我开始写日记,一次回答一个问题,渐渐地问题少了,心也宽了,明了,通了。当再次翻开日记本时,自己也惊了:我为了什么,为了争气。我不要被抛弃,春天来了,万物苏醒,我不要做那棵枯萎了的草,我相信自己会开,而且会结出重重的果实。
我想我成功了,心里上的成功,我真正跳出了心中的阴影,靠我自己,我做到了,打败自己。尝到了柳暗花明的滋味。
“我不要让自己像飞机坠落一样,我要让它飞起来,带着我,飞起来,一直飞到天上。”
我平静的读自己的日记,仿佛老者回首过去的往事,偶尔回露出淡淡的微笑。这就是风后的平静。
高中过的真快,仅两年,我经历了一次人生的挣扎,体会了有生以来第一次的自我挑战,并且赢了。没有多少狂喜,生活就是这样,磨砺之后,给你的是一种释然,从容,还有阅历。