时间女神玉指一弹,我们从懵懂的小孩走进开的季节,树姑娘沧桑的笑靥就是见证。
采撷一串童年的梦,瞬间如水从指缝溜走,儿童时的嬉戏,包裹着彩虹的偷笑,瞬间如镜摔到地上零落成无数的片段,破镜难重圆。
门外的静默的下了一会,忽有大雨磅礴。看见岁月的颜色随门前的小溪流走。倔强的雨水泪水也面无表情地冲淡它。
我喜欢还未唱出来的歌,因为它神秘未知。我也喜欢走过几个世纪的古典音乐,它是那么浓重,有沉淀的精华。
有人说,你很高傲,也有人说,你很随和。更有人说,你给人沧桑感。我浅浅一笑,没有人读懂我生命的文字,我的心没有复活,平添了几份忧伤和落寞。
“年华似水,似水年华”,多么精辟啊!去到了一个陌生的地方开始遗忘,这就是对抚平岁月伤口的最好的药。慢慢地开始学会长成自己。开始懂得有一种心情叫做漂泊,或许还有两个字——无依。
小的时候,猛地抓来天边一片云,用稚气的小手在上面涂满玩具的颜色。太阳公公溜下山了,哪吒踩着风火轮用一片黑布遮住了空气。白云开始哭泣,回不了家了。
穿过开满康乃馨的小径,我知道,前面必是芒草凄凄的坡壁。就如我知道没有开不败的花。
这个季节,多雨的季节,树木欣欣向荣的季节,是该让心去流浪。
每一天的清晨,都有太多的流露,我总是锁住我的笔,不让心绪沉淀。却锁不住爱和悲哀。欢乐总是乍现就凋零,在人长长的一生里,走得愈急的愈是最美好的时光。
冥冥之中,是远方牵引我流浪的足迹。秋天也是一个美好的季节。
走过昨天的长廊,玫瑰花正一瓣一瓣的落下,我没有心事,无意间又翻过了一页。