落叶纷飞,阳光为你叹息;柳絮飘零,飞鸟为你欢呼;繁似锦,蜜蜂为你狂欢。牡丹谢了,有再红的时候;莲花谢了有再白的时候;菊花谢了,有再黄的时候。
在这个奇妙的世界里,层有两颗小树躲在黑暗的地下,他们相辅相成。一个是—樟树,另一个是—榆树。他们都给自己理下了一个远大的理想。榆树:“我要长到山那么高才能‘会当凌绝顶,一览纵山小。一人之下,万人之上。’嘿嘿”!樟树:“我要冲出黑暗,让光明伴我一生。”就这样两个怀着远大理想的树,平静的过着。然而好景不长,一个不速之客的来到,改变了他们的命运—柳树。柳树有着3纷秀气的脸;4纷淘气的个性;5纷傻气的思想;6纷娇气的脾气真可谓“绝色佳人”可榆树似乎对柳树一见钟情,常常逗她开心,时不时还向柳树表白,也许‘死皮赖脸加勇气’就是这样出来的吧!但柳树却对榆树没有任何好意,她似乎对樟树早已有了暧昧之心。但樟树一心只想冲破黑暗的束缚,杜绝红尘心里似乎有道‘恋爱免进’的牌子。
就这样,他们各怀不轨,直到一天的一次意外打破了这个持续已久的僵局—柳树病了。榆树很是担心,每天都会去看望柳树,而且有时候,还整日整夜的没完没了的叮嘱柳树注意这注意那的。这让柳树很是感动,而樟树呢,不过是看了一眼就消失了。就这样榆树跟柳树邂逅了。樟树见此情形劝其放弃,但榆树却左耳进右耳出。
终于,樟树钻出了嫩芽,可以迎接春天的洗礼了。此时他回头忘了忘榆树,樟树不忍叹息。
叹息他们曾经的誓言,叹息他们曾经的梦想。
渐渐的樟树冲出了围墙,要搏击长空了。
此时的榆树,自从有了柳树,似乎重色轻友的忘了樟树。柳树冒出了那鹅黄般的小不点。
感情的事谁又能说准呢?柳树跟榆树吵架了,更严重的是分手了。此时的榆树顿然醒悟,回头看了看樟树,樟树却早已长在半山腰了。他后悔了,在榆树也想要冲击黑暗的时候,一场大汹涌的袭来,它无情的淹没了榆树幼小的身影。樟树却张开怀抱迎接这次上帝的礼物。此时的柳树已冲出了墙头。她挥洒着俊俏的头发,像一个年轻的少女美丽而动人。在她内心深处似乎没有了一丝对榆树的回忆—可怜的榆树。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。去的尽管去了,来的尽管来了。聪明的你告诉我:榆树的前程为什么前途无亮呢?而求上进的樟树他的前途为何也是前途无量呢?