前几天看杂志的时候,看到这样一句话:中国获得诺贝尔需要的只是时间这是胡扯。
和周围的人谈论起别人比尔以及获得过诺贝尔的人,觉得他们的最大共同点就是叛逆也有人挺悲观的说:中国人就算了吧!叛逆的还不够!像比尔他们认准了发展的方向,什么都可以放弃!中国人行吗?我们太注重铁饭碗,一旦有了固定的生活,就一辈子不想出来。
挺悲观的,但却是事实!
从我们很小的时候,就开始上学,我说这个并不是说我不喜欢上学,而是我们学习的东西太多了!从一开始的语数外到后来的十几门学科一点必要都没有,有的人英语学的很好,但或许他一辈子都出不了国,或许他连这个想法都没有,这应该是对资源的浪费,国家一边喊师资支出大,一边无度的浪费有用的人才。
如果他真的喜欢英语,就让他过多的接触英语,其他学科不应该成为他的羁绊。
从表面上看,我们是社会发展了,但就教育来说是倒退了那么倒退到什么程度呢?难说!至少还不如科举!就像数学考5分的钱钟,数学没有成为他的羁绊但陈丹青看中的艺术生却因为文化科不过关而被高校拒之门外,他们中或许有超过徐悲鸿的,这个谁也不能保证,这应该是一个民族的悲哀!但却真实的发生在中国。