有感分别无语凝噎
人生难免相遇,红尘难免分别,就是在这一次次短暂的相知相遇的交错下,形成了美丽温馨却又凄凉哀伤的永远。
十八年懵懂的岁月在一夜间仿佛如烟般恍然消逝凝结成了一滴了然的涩泪,宣告着,有些难以名状的东西已经来临。
人总回窥见时间的预意,然后我们便会顺随冥冥中的一只无形手掌颤抖着身体迈出那么简单却艰难的一步,选择自己的选择:是依旧不知世事,懵懂并继续快乐,还是开始理性现实并成熟睿智。
童年,少年,青年,多么纯美的形容词。如果说童年像山涧小溪样的快活自在,少年便像青冥雏鹰样的无拘自由,而青年自然想晨时雨露样的剔透晶莹。属于我们的这些模糊的时间概念有的早已开始,有的早已结束,有的,似乎正在开始中结束。失去之时必然得到,我们失去了时间,得到了情感的丰盈;痛苦之时必然快乐,我痛苦着纯真的凋零,快乐着理性的萌芽。
2008年的新年之际,终于和朋友说了临别的祝福,泪,亦是我们彼此的诺言。我不知道路还有多长,更不知道他会走多远,只是安静地听着似乎已然飘远的诗句,听他不断地为我呢喃着哽咽的祝福。
别离,很苦,苦得像一杯黑咖啡,让喉咙颤动……但别离,也很甜,甜得像一抹阳光,让鼻头发酸。感动在一瞬,因为即将天各一方的心,此刻竟然会挨得那么近!近得让我们止不住哭泣。
这一生,何其短!我悲怆着要用这匆匆一生去做仅有的几次遇见,相知,了解。
这一生,何其长!我无奈着要用这漫漫一生去做无数次的告别,回忆,悼念。
这一生!这一生!这一生的分别,就让它无语凝噎!