晨曦掠过窗纱,太阳正循着亘古不变的方向冉冉升起,披上外套漫步在绿野阡陌之中。
一切都是那样的清新,鸟儿在树上低吟,草儿在弯腰,儿在卖弄着自己的婀娜,风吹动着安详的树叶,自然的天籁之音从叶间渗出。顿时触动了我心里那根心灵之弦,灵魂之音应运而响,两种声音交融,通天地,彻云霄。伴着自然之物的舞蹈,我陶醉着。
我本只一心追逐前卫潮流,直到见到了“才菊东篱下,悠然见南山“的陶潜,寄情与山水自然的摩拮,才发现自己原本那么肤浅。空回首,多少个交替的日月,我留下了什么,空空如也,我本是热爱自然之人,既如此我便应该回归于自然。回归我能挥洒笔墨的天空
风,蓦地从脸边划过,那种感觉让我无以名状,只有颔首微笑而已,对,就是这种感觉,荒废了数载追求潮流,却淡忘了能令我心动的那种灵动。回来了,我回来了,自然我会再次用心灵去触摸你,用灵魂去感受你。
东方的太阳更大了,也更红了。