人活着正因为有所支撑,才使漂泊的心灵有了寄托,跋涉的小履有了归宿,才使忧郁的回眸有了安慰,沮丧的叹息有了容纳。
母亲殷切的叮咛,支撑起了游子不灭的希望。纵使在寒冷中颤栗,心头始终燃烧的是温暖;纵使在艰难中倒下,爬起来依然选择的是前方。
恋人深情的目光,支撑起了男子汉凛凛豪气。纵使在痛苦的压抑中,也不只一次想发泄,但最终吞下的是软弱,立起来的是阳刚;纵使在失败的折磨下也不只一次想动摇,但最终放弃的是自卑,擎起来的依然是尊严。
朋友无言的信赖,支撑起了知己无代价的关怀。纵使因为误解而彼此伤害,但总会在坦诚想见中倾听到对方的真切的心音;纵使因为相别太久远都变得陌生,但真情的默契总能穿透时空的分离。
别人给予的支撑是一份宝贵的礼物,增长了我们的信心,而要想真的使自己跳起来跃动得更为有力,则需要我们亲手支撑自己,这才是更昂贵的财富。
为自己漂浮的生命找个进取的支点,用勇气积累更厚的实力,同时凭实力饱满更增强勇气。在流动的时间河床上结实地支撑起一个崭新的愿望,然后义无返顾地完成人生之旅。
我们有了某种支撑,冥冥之中也不会混沌,没有把握时也不会垂头丧气,就是醒来后依然阴云密布,头脑中也会保留一方晴朗,迈出的步子也会带着几分踏实。
挺直脊梁,就会支撑起我们不屈的头颅;握紧拳头,就会支撑起我们坚定的倔犟。只要我们把自己的“人”字写得无怨无悔,我们就会支撑起自己的风人生。